Погода опять подгадала...

Евгений Глушаков
Погода опять подгадала
Живой синевой расцвести
И выйти на свет из подвала,
Где ветры сидят взаперти.

Качнула сырые качели
В умытом дождями саду
Над ямкой с узорами прели
По рыжему с лужицей дну.

Оглохших от мук сериала
Собрала старух, стариков
И солнцем вверху просияла,
Сквозь прорезь среди облаков.

21.04.2016