Чувства

Ольга Викторовна Андриянова 3
Какая связь меж кровными родными?
У всех своя.
У кого то нет привязанностей и разная  у них колея...
У кого-то интуиция,общая энергетика и взаимопонимание...
Иногда  чувствуешь своего родного человека вблизи  и на расстоянии...
Смотришь в глаза и понимаешь его мысли, что думает и как на сердце тяжелО...
Как вЫмотан, как в этот раз не повезлО...
Как важно рядом иметь по духу близкого с собой!
Как важно, чтоб могли понять и приголубить!
И сказать :"Ты отдохнИ , ты , мой родной!"
Не вспоминать ошибки и не мстить...
А понимать, сочувствовать, любить...
Есть люди на чувства не способные:
Чёрствые, расчётливые, злопамятные, хитрые и злобные...
Такие люди любят лишь себя,
Вперёд просчитывают,
Додумывают, не угодных гнобя...
Очень любят они
Вину навешивать за мелкие просчёты,
Потом клевать, кусать
За недочёты...
Наверное  из детства,  из юности у них обиды...
По себе и судят эти индивиды...

Но говорю:" Ну нет! Не может быть!
Ну что-то  тёплое, ну где-то глубоко, хоть чуточку, любовь должна же сохранить..."
И вытащить оттуда , из этой глубины , на свет ...
И заискрИться, может полыхнУть, ну,  как рассвет...
И добротой, и милосердием наполнить  все пустОты..
Ну , просыпайся же!
Ну,  чтО ты?

Возможно в юности и в детстве обжигался...
Теперь холодный  у тебя расчёт остался ...
Возможно, да возможно,
Но изо льда оттАить, всё-таки не сложно!

Все фибры ты открой своей души
И крест на человеке ставить не спеши.
Поверь, ты в этот раз,
Всё будет без обмана.
Отбрось контроль и жизнью насладИсь,
Должна быть вера без изъяна...

Я понимаю, раны прежние , ещё свежИ
И память глОжет  и не отпускает...
Отбрось сомнения, себе скажи:
"Я верю , я люблю, я чувства выражаю!

Я человек, я светлый!
Я открыт , я честен сам с собой!
Я искренний, весёлый!
Я живой!"