Из другой вселенной

Андрей Артюховский
Идём тропой трагических событий,
где враг врагу в борьбе собой,
в решениях есть сложности вопроса,
запутав череду одну с совсем другой.

И словно приказом из другой вселенной,
шагает строем последствий тьма,
к кому же задавать все те вопросы,
от которых год за годом пухнет голова?

Ответ ясен, он всё-таки в тумане,
но тот туман, как искусственный барьер,
знать знаем, ну а толку будет мало,
но в истории найдётся сей пример.

Но даже так, ответ всегда не ясный,
лишь можно догадаться теорией одной,
чтобы уложить всю колоду вместе,
и может быть тогда мир заговорит с тобой.