Целую в губы!

Михаил Кацовский
Не требует жизнь оправданий -
Сам оправдайся перед ней!
Без злобы, слёз и без стенаний -
Правдой, тобой прожитых дней!
   И суть её искать не стоит,
   И смысл прост: нам надо жить!
   Ломать, конечно же, не строить...
   Привык я жизнью дорожить!
Её по капле собираю,
Словно нектар, зерно, росу -
И наслажденье получаю,
И нежно на руках несу!..
   Завидна доля жизнелюба:
   Жизнь - невеста для меня! -
   И я целую её в губы -
   Мне мало ночи, мало дня!