Со сцены

Андрей Артюховский
Скрипичный ключ!
Готовность отдана команде,
и музыканты при своём,
нотный каскад на взлёте,
вот дирижёр и всё на нём.

Один лишь только взмах,
как полагается во фраке,
и вырывается со сцены звук,
там контрабас на перехвате,
и от тарелок слышен звук.

И подключается ударник,
и скрипачи во всей красе,
клавиши на фоне праздник,
в сердце огонь и в голове,
такое чувствуешь везде.

По залу эхом разлетаясь,
тот самый джаз и до ушей,
экстаз подкрался незаметно,
одарив счастьем здесь людей,
немножко делая дружней.