Заржавели плоды у рябины

Олеся Маматкулова
Заржавели плоды у рябины,
Смолкли песни мохнатых шмелей,
И справляет опять именины
Месяц-август – владыка полей!

Всё в природе и к месту, и к ряду –
По житейским законам Земли –
Вот рябина богатым нарядом
Зиму долгую нынче сулит…

Ветер зной над пожнивом разносит,
И бежит по равнине волна…
Гнутся спины тяжёлых колосьев
От налитого солнцем зерна.

То ли кажется сном, то ли явью
Тишина, что нарушить нельзя…
Утопает межа в разнотравье –
Прямо к синему небу стезя!

И покой, и пшеничное море,
Уходящего августа миг
Будто людям настойчиво вторят:
Берегите наш красочный мир!