Не сетую, не жалуюсь, не злюсь...

Ева Апрельская
Не сетую, не жалуюсь, не злюсь,
Забыть пытаюсь жаркие объятья.
В шкафу ветшает свадебное платье,
И я тебе давно уже не снюсь.

А где-то заикается  смешно
Марш Мендельсона с голубой пластинки,
Должно быть, мы с тобой не половинки,
Другими мы сосватаны должно.

А в нашем абрикосовом саду
Ложатся тени вечером в лукошко,
И наша, помнишь, рыженькая кошка
Опять канючит рыбу на пруду.

И кто-то наш неизданный роман
Читает жадно до последней строчки,
Где ты и я, и не поодиночке…
Мираж, морока, сон, самообман…