Я осень жду, Красавицу-печальницу...

Надежда Ансеева
Я осень жду, Красавицу-печальницу,
Напомнить давнее приходит срок,
Смотреть, как в красках клёна растекается
Лучей от солнышка приветливый поток!

Блеснёт звездой, мигнёт приветно, вроде
Сказать пытаясь: "Осень пусть не май,
Но есть особый шарм в её породе:
Всех яркостью умеет поражать!".
            --------

Прозрачной синевой, приятно-тёплой,
Без жара летнего минувших дней,
Иду тропой родною, беззаботная,
В отсутствии обыденных страстей,
Что душат изнутри! - В стенах бетонных,
С шумами вентиляторов весь день!-
А тут, красой природы восхищённая,
Не в кресло сядешь - на широкий пень,
И отдыхаешь всей душой и телом,
Сняв в выходной весь тяжкий груз забот!-
Здесь дятла стук и песнь певца умелого
Тебя до сердца прямо достаёт!

Берёзок пожелтевших тихий шёпот,
Подлеска яркий ягодный огонь:
Боярышник с рябиной блестят шёлком!-
Возьмёшь на вкус попробовать в ладонь!
Орешник преподносит угощенье,
Среди берёз найдёшь и чёрный груздь!-
О, осень, милая! - Господнее творенье!
Твои повадки знаю наизусть!
Но никогда мне не суметь привыкнуть
К твоей из многоцветия красе,
В которой хочется порою мне окликнуть
Тот счастья миг, что в Жизни лучше всех!