В толпе неправильных людей

Андрей Артюховский
В толпе неправильных людей,
когда-то с общим интересом,
на общем фоне без любых идей,
заходит шагом новичок.

Туда зашёл от безысходности,
пути к спасенью он искал,
в его глазах исчезли горы,
что волю к драке поднимал.

Этим горам он душу отдал,
вложил себя со всех сторон,
он знал подходы, к ним пароли,
где был не нужен домофон.

Ну а теперь там фон пустынный,
быть должен снег, но там песок,
горы покинули его внезапно,
сломав мысли позвонок.

Но новичок там не прижился,
не оказалось там врачей,
тихо пойдя опять куда-то,
в толпе неправильных людей.