Август

Ларионова Галина Сергеевна
Август пахнет георгином
И подсолнухом большим.
Дыней спелой, желтобокой
И початком золотым.

Опустело небо. Тихо.
Писк стрижей не слышно. Мне
Стало грустно и тоскливо.
Почти осень на дворе.

Гладиолусы и астры,
Как солдатики в строю.
Калейдоскопом разноцветным
Тянутся ко мне. Стою

У окна я и любуюсь
Неземною красотой.
Август, милый, я так рада -
Ты пришёл. И ты со мной.

16.08.2023.