Струны гитары-со стоном звучат

Зоя Принцева
Зазвучала  гитара,  под  окошком  моим,
Здесь  дружка  повстречала, пареньком молодым.
Струны  жалобно  плачут – со стоном  в тиши…
Этот  стон  разливался – из  солдатской  души.

Кто  играет  умело,  что  в душе  моей  эвон,
Я  открыла  окошко  - предо  мной,  стоит  ОН!
Я  вернулся  РОДНАЯ – смерть  прошла  стороной…
Попросил  я  у  БОГА  -  повстречаться  с  тобой!

Завтра  снова  уеду - где  сирены  кричат,
Там  лишь, рвутся  снаряды,  а  гитары молчат.
Помолись  ты РОДНАЯ, - помолись  от души…
Чтобы  дети  вселенной – засыпали  в тиши!

Пусть,  расплата  настанет – за  пролитую  кровь,
За  потеряны  жизни  и разбитую  любовь.
Зазвучала  гитара  - звук  знакомый, родной,
Хоть, в душе твоей рана – но ты  вернулся домой!
                10.08.2023