Как человеку...

Андрей Артюховский
Как человеку хочется чуть больше,
в познание не оставаться позади,
хочется пощупать всё и сразу,
увидев как сходятся мосты.

Хочется на заре увидеть солнце,
а с рассветом поднимается луна,
мудреца окликнуть, чтобы дал ответы,
чтобы где-нибудь кончилась война.

Увидеть космос, сделав шаг из дома,
ведь технология опасна и страшна,
взлететь, как Икару из рассказов,
потрогав на небе рукою облака.

Как человеку, чтобы прожить дольше,
не хватит всего времени веков,
помечтать никто не запрещает,
но и никто не снимет с нас оков.