Училка

Лариса Черноморец
Косит травы газонокосилка,
Воробьишки щебечут на ветках...
Просыпается утром училка,
А душа её - в звонких пайетках

Оттого, что подарен ей снова
Новый день ослепительно - яркий,
Что заждалась давно её школа,
И её пианисты - ребятки,

Кому музыки мир необъятный
Открывает восторженным сердцем...
Заварила себе она с мятой
Чай, который считает полезным.

А за окнами - царственный август
Ей свои раскрывает объятья,
Аккуратна подстрижена травка,
Воробьи снова - в птичьих занятьях.

17.08.2023 год.