Музыкальный кот

Андрей Пырков
Однажды в летний ясный день
На лавочку присел я в тень.
Мне было грустно, но мой взгляд
Упал на клумбу, где жужжат
Над ярким радужным ковром,
О чём-то споря, шмель с жуком.
Забыв о грусти, я смотрел
на насекомых,
И хотел
Мелодию я подобрать,
Чтобы красивый клип создать
Так музыкальный выбрав фон,
Я засматрелся в телефон.
И, вдруг, откуда сам не знаю,
У ног своих я замечаю
Котёнка с умными глазами
И вздёрнутыми вверх ушами.
Он слушал музыку со мною.
Похожи были мы душою.
Взобравшись на колени он,
Мне носом тыкал в телефон,
Как-будто бы хотел сказать,
Что нужно музыку включать.
И, вдруг, мелодии он втакт
Мурлыкать стал.
А я был рад,
Что котик этот мой, друзья,
Любитель музыки как я!
Ведь музыка, что скажешь там,
Близка и людям, и котам.
И вот со мной теперь живёт
В квартире музыкальный кот.


        Пырков Андрей Вячеславович