Частушки от Панночки по мотивам сказок Н. Гоголя

Виктория Витальевна Комарова
Как-то раз в своём хлеву
Я уселась на Хому,
Поскакали в небе мы
Мимо сказочной луны.

Брут не оценил добра,
Бил меня он до утра.
От его молитвы злой
Я вдруг стала неживой.

"Не уйдёшь ты далеко,
И у гроба моего
Жизнь свою отдашь, мой друг!
Не поможет белый круг!"

Я летала во гробу,
Упырей позвав гурьбу.
Вий помог найти Хому,
И пришел конец ему.

Но петух, набравшись сил,
Вместе с ним и нас сгубил.
Нечисть сгинуть не смогла,
Я старухой в гроб легла.