Сказки

Андрей Артюховский
Былинный рассказ,
мороз по коже,
извечные добро и зло,
там сути их схоже,
но обороты иначе,
и им не так же легко.

Там каждый герой,
и злодей в одночасье,
есть там проступки,
и наказание неси,
и кажется мелочью,
но это основа, это азы.

И яркая примесь,
и простота истины природа,
делают сказ таковым,
с некой моралью,
с некой наукой о жизни,
вечный урок молодым.