Пища будет - будет жизнь

Анатолий Смоляр
Десять сыновей прокормит любящий отец,
десять сыновей найдут ли пищу для отца?*
Всех на свете ждёт конечный - хоть умри! - конец,
но никто из всех не ждёт конечного конца,
ни отец, ни дети.
Пища будет - будет жизнь.
И воздух.
И вода.
И любовь детей к своим родителям, конечно,
если у родителей любовь к ним тоже есть.

                *по мотивам средневековой еврейской пословицы