Критик

Андрей Артюховский
Диво дивное, да критика строгая,
в фарсе поставленный на одну сторону,
взглядом смотрим, не церемонимся,
ищем дыру, там правда матёрая.

На диване натянем очки умные,
анализ проведём по вопросам всем,
не дадим слабину в остроте строгости,
выделяя возможное из систем.

Внимательно смотрим на букву, звучание,
слушаем слог, нужна суть понимания,
важно сравнить оригинал и пародия,
это же работа на целую церемонию.

Схема проста, умей творчество видеть,
умей рассказать, где шедевр и хлам,
критика - это дело очень достойное,
поднимая наш статус, важно всем нам.