В ночь

Денис Богатов
Мне снова уходить куда-то в ночь,
мне снова уезжать туда, где своды
каких-то правил, писанных точь-в-точь
с забытых книг адептов несвободы.

Я вновь уеду нет, не в дальний путь,
куда-то рядом, но опять уеду -
туда, где ждут и любят как-нибудь,
наверное - по собственному следу.

Да. Мне пора. Я знаю. Позвоню.
Ты мне пиши. Приеду - прочитаю.
И напоследок вскину пятерню.
Не видишь. Ночью видимость плохая.

Закончен день. Он был опять хорош.
Похож на все те дни, что были прежде.
И нас от нас никак не оторвёшь,
и снова было тесно так в одежде.

Но ночь пришла, сказала уезжать,
оставив всё, что день дарил, в покое.
Забыться сном. И ждать, когда опять
настанет свет. И солнце городское...

Прольёт с небес тепло и яркий свет
в твоё окно, лучом тебя отыщет,
и по щеке погладит. Нет-нет-нет
не даст поспать. Спросонья мысли чище.

И ты поймёшь, что начат новый день.
А мы с тобой, как прежде неразлучны.
Давай, вставай. Чего-нибудь надень.
Мы Ля-До-Ми, звучащие созвучно.

И этот день пройдёт, как тот точь-в-точь,
и зазвучит мотор ревущей кодой.
И снова уезжать туда, за ночь -
предел, отбитый матушкой природой.