1082 Девчонки из прошлого

Борис Воловик
Сентябрь загрустил вечерами.
Подъезд мне знакомый. И светит луна.
Знакомое фото. На память.
Курносой девчонки, что рядом жила.

С ума всех мальчишек сводила.
Весь двор был влюблён. И, конечно же, я.
Весна ароматом поила.
Но выбрала, помню, девчонка меня.

Плывут пароходы и годы.
По звёздам и картам сверяя свой путь.
Прошу, капитан, курс под своды.
Туда, где девчонки из прошлого ждут.

А в лужах зеркал отраженье.
Улыбка девичья и косы с бантом.
На сердце пожар и смятенье.
Вы тихо шепнёте. Люблю под зонтом.

Листвой дни осенней кружатся.
Последний остался несорванный лист.
Курносая, снова мне снишься.
Вальс школьный играет для нас гармонист.