При свечах

Андрей Артюховский
Темнотой вдруг облачённый,
как и оторванный от дел,
как подарком новогодним,
вечер книжным и прозрел.

Вспомнив, где лежали свечки,
к слову, там фонарик был,
но фонарик был разряжён,
этот фактор всё решил.

И на ощупь найдя спички,
черканув, как в детстве раз,
пламя появилось тут же,
и на свечке в тот же час.

В освещённой тьме от свечки,
книга легко выбрана была,
ностальгией сквозь мурашки,
как мечтой, оживала вновь душа.

И в бумажном переплёте,
в слабом свете среди тьмы,
углубляясь в суть рассказа,
подтверждая, что верны мы на пути.