Другое

Ирина Дубинина 2
Чтобы жить в достатке и покое,
Принял я решение простое,
Распрощаться с жизнью холостою.
А ведь нужно мне совсем другое.

Вот теперь жена. Детишек двое.
Даже есть любовницы, не скрою.
Только не в ладу я сам с собою,
Видно, нужно мне - совсем другое.

Загибаюсь от тоски и сплина…
Где добыть чуток  адреналина?
Пью, меняя коньяки на вина,
И веду , по пьяни, как скотина.

Снится мне война и поле боя.
Там, во сне, я становлюсь героем.
А проснусь, и, вновь, со скуки вою,
Видно, нужно мне - совсем другое.

И тогда решил я, с перепоя,
Что осточертело жить  в застое.
Если я еще чего-то стою,
То готов рискнуть и головою.

Сразу станет жизнь моя другою.
Если  смерть дежурит за спиною,
Понимаешь, жить на свете стоит,
Когда нужно жертвовать собою.

Лучше умереть на поле боя,
Чем от скуки или геморроя,
Но, играть героя непрестанно -
Лень, ведь нужно просто - встать с дивана.