Вдыхаешь дым

Дарья Берестяная
Вдыхаешь дым, пьянишься дымом
Моих волос, моих ресниц.
Неосязаемо, незримо
Я рассыпаюсь в стаю птиц.
И кружат, кружат над пожаром
Слепых неправедных страстей
И перья опаляют даром,
Ниц падают. Ты их не бей.
Оставь их, пеплом обожжённых,
Неловких, бесприютных птах -
В мечтах моих, в моих грехах
Загубленных и возрождённых.