Курская битва

Подчасова Евгения
В знойное лето, под огненным Курском
Двинули немцы свой план "Цитадель",
Только не знали на поле что русском
Их ожидает подземный туннель.

Плыли картины: пропах воздух серой,
Небо скривилось, рыдала земля,
"Тридцать четвертый" на "тигра" с "пантерой",
Шёл о победе лишь Бога моля!

Время застыло. Сплошной рёв моторов,
Кровь из ушей, дикий скрежет, броня
Лопалась, танки взрывались, заторы -
Шли на врага в исступленьи, тесня.

Слава Героям! Всем русским солдатам..
Тысячи танков в истории войн!
Фрицы разгромлены с силой и с матом -
Гадкий противник был лихо сражён.

Будем мы помнить, мы не забудем!
Врезалась в память навеки дуга.
Землю свою отстояли, мир людям,
Напрочь разбили под Курском врага!

13-14 августа 2023г