Догмы

Иван Калина
Неудобны колёса квадратные,
Не уехать на них далеко, -
Под "инструкции к жизни" бесплатные ...
Чёрт не дремлет, а Бог ... -  ВысокО.

"Не воспользуйся мненьями ложными,
Да на знаки почаще взирай"...
Но сложнее всё в мире исхоженном,
А в нигде ... - плещет кУщами рай.

Однозначны едва ли знамения,
Усомнишься в которых порой.
Видно замыслы Высшего Гения -
Обусловлены Вечной Игрой.

В суете возведённого идола -
Очень хочешь кумиром наречь, -
Плод негодный досужего вымысла,
Пляску тЕней, в мерцании свеч.