Мрачная картина

Галина Тичер
Какая мрачная картина, брат,
Не чувствуются запах хлеба,
Но ведь тогда ему был каждый рад,
И ждали, к нам придёт победа!

Тяжёлые то были времена,
На радость сахара кусочек,
А запах хлеба помню я всегда,
Хотелось есть его и ночью!

Зачем так мрачно, всё вокруг темно?
Конечно, нелегко, братишка,
Когда есть хлеб, то на душе светло,
В блокаду был совсем не лишним!

Рисуй такой продукт, чтоб жизнью пах,
Не просто было всё красиво,
И к горьким слёзам  русский наш размах,
Которым и жива Россия!

16.08.23 г.