туман

Читать Не Всем
туман. он приобнял сейчас высотки.
спускаюсь вниз. я еду вниз к мосту.
напомнил тот туман взгляд милый, кроткий:
стоял туман в глазах моих, во рту.

и обоняние полно туманом,
когда смотрел в туман неясный глаз.
я любовался совершенным станом.
на шее тонкой у косынки газ.

туманом странным был всегда влекомый.
его не видел за длиной ресниц.
была свиданьем каждым незнакомкой
в мелькании чужих, ненужных лиц.

в нём жил: нырял, дыханию-задержка.
туман, чей холод. отдавал в нём плоть.
безумно было, сладковато, грЕшно...
повинна память-взять и уколоть.