Уходят в небо

Нинель Семерникова
Кровь по венам - не водица…
Ветер кружит вдоль могил…
Кто-то не успел жениться,
Кто-то даже не любил.

Встал под Знамя по присяге,
Настоящим парнем был.
И в жестокой передряге
Буйную свою сложил.

Он совсем ещё мальчишка,
Орден слева на груди.
Свист снаряда, грохот, вспышка -
В поле лёг за всех один.

Смерть с косою утром хмурым
Ходит в поле по цветы…
Говорят, что пуля - дура,
Что же лучших косишь ты?