Предрассветное утро

Полина Долинина 3
 Как тихо предрассветным утром,
Когда молчит еще земля.
Восток окрашивается будто
В благообразные цвета:
Сменяет серые покровы
На рдеющее полотно
Солнце предчувствуя над собою,
В прикосновении его..

 Приподнимается завеса,
И царство сонного весьма
И просыпающася леса -
В надежде вышнего тепла;
Средь пробуждающей прохлады
И среди утренней росы
Стоит - найдя себе усладу -
Застыв в молитвенной тиши.