Прости! Сонет

Александр Самойленко 4
Чтоб жизни приятия шли на Ура!,
Знакомиться с ними должна детвора.
Что в юности просто, то сложно потом...
Не с крыши - с фундамента строится дом...

Лишь так постигается суть бытия.
На этом споткнулась природа моя.
Мне сотни ошибок пришлось совершить,
чтоб знать назубок, как неправильно жить...

Легко оттолкнуть то, что есть для тебя...
Мы больше получим, обиду стерпя...
Капризы и жажда чего-то ещё
помогут утратить родное плечо...

А после роднее уже
не найти...
У многих последнее слово:
- Прости!..