Ещё прохладно ранним утром

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ещё  прохладно  ранним  утром ,
Пожалуй , где – то  до  семи .
И  взором  старческим  и  мутным
Уральской  вижу  мир  земли .

Знакомой  вдаль  бреду  тропинкой
Меж  сосен , елей  и  берёз .
Слегка  задетый  паутинкой ,
На  миг  запомнил  сей  курьёз .

Ну  а  дорожка  вьётся  дальше .
Вон  белка  прыгает  вверху .
Да , лес  становится  всё  краше ,
А  небо  дарит  синеву .

Уже  вовсю  желтеют  листья ,
И  раньше  срока – вот  беда .
Жарой  опять  природа  злится ,
А  листья  кружат  от  стыда .

Вон  у  рябин  краснеют  кисти ,
И  Август  лучше  Сентября .
А  в  голове  летают  мысли .
Да  и  не  зря  горит  заря .

Подходит  осень , словно  кошка ,
На  мягких  лапках - посмотри .
Жаль , не  играет  тут  гармошка -
Ноктюрн  бы  выдала  любви .
            17.08.2023