Осенью

Галина Семичева
Ленивая дымка тумана,
Смакуя земли аромат,
Легла на грибную поляну,
Направила в небо свой взгляд:
И в неге, раскинувши руки,
Надеялась дольше прожить,
Однако, внутри грызли муки,
Что ей с юным днём — не кружить.
Заря молодая примчится,
И солнца подарит ему,
Печально опустит ресницы,
Промолвив: «Тебе одному».
А дымка от горя угаснет,
Иль скроется где-то вдали.
В надежде, что завтра украсит
Доспехи восхода земли.