Алишер - второе

Дина Мухамедзянова
Алишер - второе
"Я". Не быть героем
Мне? Не всех награда
Ждёт в пути. Так надо...
Горы, горы, горы
Да со смертью споры.
Зарево алеет.
"Кто же одолеет?" -
Спросите. Не знаю!
Лица вспоминаю
Тех, кого теряла.
Снам не доверяла
Зря, и что в итоге?!
Еле-еле ноги
Унести успела,
Так и не допела
Песен прошлогодних.
Чем жива сегодня?
На бумаге строки:
"В чём Его уроки?"
Знать бы все ответы
На исходе лета...