Сквозь зарницы забытых видений...

Ратибор Обломов
Сквозь зарницы забытых видений,
Между строк с пожелтевших листов
Пробивается сумрачный гений –
Снова веру нести он готов.

Ожидавшие света от истин
Заблудились во лжи темноте,
Будто каждый от правды зависим,
Всё впитали, что есть на листе.

Из неполных, но ярких познаний,
Что свечою мерцают во мгле,
В паутине из фраз-отрицаний
Всё смешалось в безумном котле.

Словно шулер тасует колоду,
Желтый листик играет в слова,
Замешав и господ, и свободу,
Подменив и долги, и права.

Все начала давно позабыты
И на свете нет автора строк,
Бесконечным потоком событий
Пролетает над землями рок.