Ностальгия, Коса

Алексей Александрович Зайцев
В окне забытом смех и слёзы,
Тоска какая-то,
Печаль,
Дожди холодные, морозы;
Стучат колёса,
Еду в даль.

Там города -
Одно и тоже,
Всё теже роли -
Пустота...
Тебя однажды подытожил,
Начавши с чистого листа.

Не мог в реальности забыться;
О, бесконечная тропа...
Спустя пол жизни отрезвиться -
И ты в любви была слепа!

В тот старый домик деревянный;
Там, через мостик по траве...
Родна душе,
А дворик странный,
Не раз тянул меня уже.

В селе, забытым богом,
Думал.
Легка дорога станет мне,
Я это чувствовал
И слушал,
Жил в той реальности -
Во сне.

Стоит тот пень,
И тополь тот же,
Трава всё та же -
Старый двор,
Пусть ты не стал чрез годы краше -
Любви той помнишь разговор.