Отрезвело небо...

Алексей Александрович Зайцев
Отрезвело небо;
Исчезли тучи, грозы, град.
Скажу, я этому не рад,
Поскольку ранее кипело
В груди,
Сей пасмурность владела,
Одев на небе чёрный фрак.

Ветра прохладой освежали,
Играв верхушками берёз;
И дождик, словно капли слёз,
В окно открытое кидали.
Город таинственный замёрз,
Лишь пыль летала над горами.