Бессмысленные похороны

Евгений Геннадьевич Мартынов
То смерть пришла.
Теперь гробница
Его нашла.
Шальные лица
Пускают дым.
И взгляд бескрайний:
Он молодым
Познал все тайны.
Пусть объяснит,
Зачем дышал он?
Страдать? Кутить?
Бросаться жалом?
Хлебнув забот,
Глотая дым,
Стоит народ,
Прощаясь с ним.