Рай земной

Евгений Геннадьевич Мартынов
Могилы, что в густой траве,
Вы по соседству, наравне.
Окончен жизненный ваш спор:
Ушли и слава, и позор.

Ах, если б здесь беду сокрыть,
Людские козни схоронить,
Оставить страхи в заросли.
Тому учиться с малости.

Ответьте, гордые холмы,
Здесь рай земной, здесь все равны?
Премудрость, сила, вдохновенье.
Не в счет лишенных погребенья...