Жизнь, зачем ты?

Анатолий Смоляр
От полуночи до полдня,
и от полдня до полуночи
пронеслось моё сегодня.
Звёзд серебряные луночки
в чёрном льду небес пробились.
На лесу воображения
до рассвета в них ловились
сожалений отражения.
Жизнь, зачем ты, если ровно      
через миг в ничто уходишь?