Прощение

Евгений Моржаков
               

      Я готов простить своих врагов,
      нелюбовь, предательства, измены.
      Я готов просить своих врагов
      милосердия, терпимости и веры. 
      Я готов. Я верю. Я люблю.
      Терпеливо жду прихода благодати,
      только лишь себя за все виню
      и утешусь на стезе небесной рати.
      Есть дела, что нужно довершить,
      есть наитруднейшие задачи,
      нужно твердым и упорным быть,
      смелым, благородным - не иначе.
      И везде всегда творить Добро,
      Свет нести сквозь тьму, тепло- сквозь  вьюгу.
      Просветлять, и с верой заодно
      нужным быть врагу и другу.
      Так бывает, если через край
      ты хлебнул страдания и боли,
      если ты способен все принять,
      не играть, а вжиться в свои роли.
      Береги и бережно неси
      хрупкого сосуда сердца чашу,
      к тем, кто жаждет света- поспеши,
      остальным -  откроется когда-то.
      Есть на свете важные дела,
      те, что продолжаются и после...
      после нас хоть капелька тепла,
      огонек из чаши, углей горстка.
      Что же враг? Когда-то остудив
      сердца пыл,сменив его на стужу,
      тем любовь свою он погубил
      и Спаситель уж ему не нужен.
      Но наступит непременно срок,
      когда он, измучившись от боли,
      переступит мирный твой порог
      в ожиданьи доброй твоей воли.
      Вот тогда закончится вражда,
      возродится к новому былое,
      вот тогда закончится глава
      внутренней свободой и покоем.
      Чтобы только этот день настал,
      безусловно  нужно стать к нему готовым.
      Ты надеждой, верой приближал
      час чудес и жизни своей новой.