Чей всё же слаще поцелуй...

Юрий Журавков
Чей всё же слаще поцелуй:
Любовника, а может, мужа?
Кто страсть разбудит тонких струй?
Чьи губы избегает стужа?

Кто в сердце распалит костёр?
Кто страсти вспыхнувшей виновник?
И кто пьянее, чем ликёр:
Законный муж или любовник?

Полтысячи замужних дам
На днях заполнили анкету
И рассказали честно нам
О поцелуях по секрету.

Никто не чувствовал подлог,
Но всё-таки гораздо чаще
Писали дамы как итог:
"У мужа губы всё же слаще".

Кто за любовников горой:
"От поцелуев его таю",
И лишь графа была пустой
С короткой фразой: "Я не знаю".

11.08.2023