Эх, моя калина!

Александр Власенко
Кичливая Варшава
Смотрела как меня
Дубинами на плахе
Четыре молодца.
И топором рубили,
Я превращался в пыль,
Но во степи родился
Молодой ковыль.

Эх, моя калина!
Эх, моя малина!
Эх, судьбина,
Казацкая моя!  (2 раза).

Спесивая Варшава
Смотрела как меня,
В быке сжигали в пепел,
По ветру разнося.
Но во степи родился
Уж молодой ковыль,
И так же остра шашка,
И так же конь мне мил.

Припев.


Огонь свободы нашей
Во век не погасить!
И пусть паны трясутся:
Их дальше будем бить!
И пусть паны трясутся,
Их дальше будем бить!
Огонь свободы нашей
Во век не погасить!

Припев.