где же взять чистоту и прозрачность дождя

Валерий Чарыков
где же взять чистоту и прозрачность дождя,
чтобы души омыть и по первому сроку,
развести все мосты и в канун рождества,
проложив свой маршрут непременно вернуться к истоку

и по трапу сойдя на заброшенный брег,
где былого томятся останки,
на кургане поставить заброшенный крест
и босым зашагать к полустанку
 
и под ливнем идти, и шагать напрямки,
по стерне, по лихому раздолью,
позабыв про себя, про болезни свои,
примирившись с земною юдолью

дождь не просто вода - это знак бытия,
в каждой капле мерцает искринка,
льются с неба потоки и гаммы дождя:
ля-бемоль и ещё четвертинка

замыкаясь в дожде, под единым зонтом,
только так и ни как не иначе,
мы со временем суть дождевую поймём
и свою, ну, а вражью тем паче

мы по сути своей: капли - люди дождя,
чистотой и прозрачностью меря,
души тех, кто вокруг, кто за кругом летят -
это наша исконная вера.......