Театр во мне

Елена Мерцалова
Свет рампы манит ярким светом,
Сквозь тьму отчетливее шаг.
Все наяву, убрали занавес,
Мелодия гремит в ушах.

Аплодисменты, смех, ужимки,
Смолкает гулкий бельэтаж.
Плавится грим под жаром плоти,
Бесцеремонный громкий «Ах!»

Опять влюбляется Ромео,
Джульетта нежности полна,
Шекспир в трагедии любовной
Позволил миг испить до дна.

Искрится свет, бледны артисты,
Энергия, сплетение душ.
Парят пылинки и мерцает
Свет ауры, хохочет Пруст.

На поиск временной утраты,
Все соберутся в прежний час.
Краснеет мрак, бежит со сцены
И новый зритель скажет: «Ах!»