Аннексия

Иван Романов-Клинский
В твоём имени - Лиры текстура,
В твоём имени - светоч любви
Аня, Анечка, Нюша ли, Нюра… -
Нежно очень, как не назови

Оттого ли твой взгляд, как иконный,
Краской масляной в ризах блестит?
- Для тебя - панегириков тонны,
И поклоны канонных молитв

Аня, Анечка, Нюша ли, Нюта…
- Слышишь, будто поют соловьи?
- Для тебя - посвящений салюты,
И восторги признаний в любви

Аня, Анечка, Аннушка, Анна,
- Не глаза у тебя, а угли…
- И негаданно в них, и нежданно,
Заплутали мои корабли…