Тёмно-красный...

Яна Стефанович
Дивный цвет граната
Многими воспет...
Только мне не надо
Славить этот цвет.

Может, потому что
Он на кровь похож.
И сознанью чужда
Скрытая тут ложь.

Сходство и намёки
Будоражат мысль.
Как по нервам токи.
Вот такая жизнь.

Змейкою тревога.
Нынче как в бою.
Не судите строго
Искренность мою.

Что за параллели?
Знать, со стороны
Грустные... Ужели
Думы так мрачны?

Ведь гранат красивый.
Разломить искус.
Дар природы, диво.
Кисло-сладкий вкус.

Жаль, что в наше время
Позабыт покой.
Аналогий бремя
Горькое порой.

Тёмно-красный манит,
А потом страшит.
Зло кругом шаманит...
Души бередит.