Собака

Андрей Михайлович Нечаев
Там у поваленных деревьев,
Где меж камней идёт тропа,
Живёт собака очень злая,
Всем слышен лай её всегда.

На всю округу громко лая,
Из дальних её слышны мест.
А может быть она не злая?
А просто сильно хочет есть.

Ну дайте мне нибудь что люди!
Сама ж боится подойти.
Вы дайте, с вас ведь не убудет,
На длинном жизненном пути...