Жизнь приятней, в сто крат, чем смерть!!!

Стародубов Алексей Иванович
В жизни прожитой было разное,
Солнце яркое, ливней взвесь,
Но менять её не согласный я—
Остаётся пусть всё, как есть.

Жизнь моя  не скряга, не жадина,
Не история в стиле Ню,
Всё, что ею мне было дадено,
Всё, что выдано, всё ценю,

Жизнь дарила мне вдохновение,
Оставаясь сама в тенИ,
Благодарен я ей за учение,
Без занудства и болтовни.

Жизнь, порою горька, не сАхарна,
Но приятней, в сто крат, чем смерть!!!
Жизнь, как поле, что плугом вспахано,
Эх, собрать бы плоды успеть!
2023 год.