А я-то лучше!

Алиса Михальчич
А я-то лучше! Праведней живу,
И ближним слвом, делом помогаю.
Ни с кем не спорю, людям не грублю,
Грехи людей терплю и всем прощаю.
Спасибо, Бог, что я не как  они -
Без алчности и наглости, и гнева.
Они же и не чувствуют вины,
Греша  во всем направо  и налево.
А  я... 
И в этот миг рука Творца
Коснулась губ, я тут же замолчала.
Увидев лик Небесного Отца,
Наполненный слезами и печалью.
И ниц упав  пред  Господом Христом,
Вся самоправедность о Крест разбилась тут же.
Прости, Господь, что мыслю о земном!
Очисти, Боже! Ты мне очень нужен!
Я не хочу стоять как фарисей
Перед Тобой, Господь, в священном храме!
Прошу, Христос, не дай душе моей Возвыситься, даруй мне покаянье!
Чтобы как мытарь милости просить,
Свои грехи всегда осознавая,
И ближнего ни мыслью не судить,
Любовью все изьяы покрывая!