ангел

Демьян Черный
ангел новоявленный
с розовым закатом головы
и в этом воздухе отравленном
последний поэтический приток весны

грустный понедельник
в местном радио будничной гряды
но кажется что ты его соперник
достойный вспомнить эти майские цветы

на этих бледных облаках
ты стала дланью розовых тульпанов
я напишу тебе, пока в ногах
твоих я вижу лужи океанов

из листьев сакуры немых.
а ты кричишь своею жизнью
из лоскутов громко-цветных,
прекрасных прядьев, словно крылья

из глаз таких живых, густых